香檳水滑雞片(圖)
主料:雞胸肉
輔料:油菜心、西紅柿、香檳
調(diào)料:鹽、雞精、淀粉、蔥、姜、雞蛋
烹制方法:
1、將雞胸肉切片,用蛋清、雞精、香檳、淀粉上漿,油菜心過水焯熟后墊在盤子底部,雞肉片入水滑熟撈出瀝干水分,西紅柿用開水燙過去皮切片;
2、取一小碗,放入鹽、雞精、香檳、水淀粉、蔥、姜,適量清水調(diào)成汁備用;
3、坐鍋點(diǎn)火放入油,至油溫4成熱時(shí),倒入調(diào)好的汁,放入雞肉片、西紅柿大火快速翻炒盛出放在油菜心上即可。
特點(diǎn):爽滑鮮嫩,咸香味美。