煎封豆腐漢堡(圖)
主料:豆腐
輔料:雞脯肉、胡蘿卜粒、雞蛋、紅尖椒、蔥、姜
調(diào)料:鹽、辣椒油、料酒、白糖、淀粉
烹制方法;
1、坐鍋點(diǎn)火放入水,待水燒開后放入豆腐煮幾分鐘去豆腥味,取出過涼將其捏碎,將雞脯肉放入攪拌機(jī)中,加兩個(gè)雞蛋、蔥、姜少許,放入鹽和料酒打成泥備用;
2、取一器皿,放入雞肉泥、豆腐泥,加淀粉、胡蘿卜粒攪拌均勻;
3、坐鍋點(diǎn)火倒少許油,將調(diào)好的餡制成餅狀入鍋煎,鍋中留底油,放入蔥姜末煸炒,加鹽、辣椒油、白糖調(diào)味,水淀粉勾芡,放入尖椒末,淋在煎好的豆腐漢堡上即成。
特點(diǎn):口感柔嫩,入口即化。