紅燒舌尾
【菜名】 紅燒舌尾
【所屬菜系】 川菜
【特點(diǎn)】 濃香適口,鮮脆味美。
【原料】
豬舌、豬尾各250克,冬筍250克。冰糖(黃色)25克,料酒25克,香油,蔥各13克,姜、鹽各8克,味精3克。
【制作過(guò)程】
(1) 豬舌先用水燙后將粗皮刮去洗凈切成條。豬尾刮洗干凈剁成段,用開(kāi)水氽透。姜切成片,蔥切段。冬筍去殼內(nèi)皮切成梳背形。
(2) 炒勺燒熱注入少許香油,加入冰糖炒至紫黑色,再加湯、鹽、蔥、姜、料酒和豬舌、豬尾、冬筍,燒開(kāi)后把浮沫撇去,移入沙鍋蓋好蓋,先用旺火燒,上色后改文火燉爛,挑除蔥、姜、收濃汁,加味精即成。