最近中文字幕完整版高清,宅男宅女精品国产av天堂,亚洲欧美日韩综合一区二区,最新色国产精品精品视频,中文字幕日韩欧美就去鲁

首頁 > 美食菜譜 > 中國菜譜 > 湘菜菜譜 > 辣汁醬香肘(圖)

辣汁醬香肘(圖)

辣汁醬香肘(圖)


一、原料

主料:豬前肘1只(約1250克)。

調(diào)料:植物油15克,精鹽10克,味精8克,雞精4克,桂林辣椒醬15克,生抽15克,南乳汁20克,阿香婆牛肉醬20克,干椒粉15克,姜10克,香蔥15克,料酒50克,八角、桂皮各5克,香葉8克,羅漢果1個(gè),整干椒20克,十三香4克,香油5克,紅油10克,紅曲米20克(另取竹墊一個(gè),紗布1張待用),鮮湯1500克。

二、制法

1、將新鮮豬前肘烙盡殘毛,洗凈后漂盡血水,焯水后待用;紅曲米用紗布包好。

2、取砂鍋一個(gè),墊好竹墊,將豬肘朝上放好,然后放入精鹽、味精、料酒、桂林辣醬、南乳汁、香料、姜、香蔥、整干椒和包好的紅曲米,再放入鮮湯(鮮湯以沒過豬肘為準(zhǔn)),用大火燒沸,撇去浮沫,用小火煨至豬肘八成爛,色澤紅亮?xí)r撈出待用。

3、鍋置小火上,放入植物油,燒至五成熱時(shí),放入辣椒粉炒香,再加入鮮湯、阿香婆牛肉醬、十三香、精鹽、味精、雞精、生抽、紅油,調(diào)成辣汁,盛入味碟中。

辣汁醬香肘(圖) 相關(guān)內(nèi)容:
  • 蕨根粉煮鱔魚(圖)

    一、原料 主料:鱔魚400克。 配料:干蕨根粉50克。 調(diào)料:植物油40克,精鹽1克,味精4克,豆瓣醬5克,重慶火鍋底料20克,整干椒15克,姜5克,蒜籽5克,紅油10克,鮮湯200克。

  • 香煎翹魚(圖)

    一、原料 主料:翹魚1條(重約750克)。 配料:尖青、紅椒各10克,野山椒10克。 調(diào)料:植物油60克,精鹽8克,味精6克,蠔油6克,辣妹子辣椒醬5克,料酒25克,姜15克,蒜籽5克,香蔥10克,整干椒5克,花椒籽3克,紫蘇葉10克,十三香3克,孜...

  • 平鍋羊肉(圖)

    一、原料 主料:羊肉1腿(重約2000克)。 配料:大蔥200克,洋蔥100克,尖紅椒50克。 調(diào)料:植物油1000克(實(shí)耗50克),精鹽20克,味精10克,蠔油8克,醬油5克,料酒20克,辣妹子辣椒醬10克,二鍋頭150克,老干媽豆豉50克,蒜籽100克,姜...

  • 金絲玉兔(圖)

    一、原料 主料:鮮兔1只(約1000克)。 配料:鵪鶉蛋12個(gè)(約100克),香菜50克。 調(diào)料:植物油1000克(實(shí)耗50克),精鹽5克,味精4克,辣妹子辣椒醬8克,蠔油4克,料酒20克,整干椒15克,香蔥25克,姜25克,八角、桂皮各5克,香油5克,花...

  • 風(fēng)味南美螺(圖)

    一、原料 主料:新鮮南美螺1000克。 配料:蒜苗20克,泡菜20克,青、尖紅椒各20克,野山椒20克。 調(diào)料:植物油50克,精鹽3克,味精6克,料酒15克,蠔油6克,蒸魚豉油4克,整干椒10克,十三香3克,孜然粉6克,胡椒粉2克,姜5克,蒜籽5克,...

  • 口味金牛蹄(圖)

    一、原料 主料:牛蹄750克。 配料:尖紅椒50克。 調(diào)料:植物油750克,精鹽3克,味精5克,蠔油20克,料酒10克,醬油5克,豆瓣醬10克,辣妹子辣椒醬10克,蒜籽10克,姜5克,香蔥3克,八角、桂皮各2克,白蔻2 克,紅曲粉5克,濕淀粉15克,香...

  • 野山椒河蚌燉豬腳(圖)

    一、原料 主料:豬腳500克,河蚌肉200克。 配料:野山椒50克。 調(diào)料:植物油30克,精鹽20克,味精5克,白醋20克,料酒15克,姜15克,香蔥10克,鮮湯1000克。

  • 開屏武昌魚(圖)

    一、原料 主料:武昌魚1條(約750克)。 調(diào)料:植物油20克,精鹽5克,味精10克,黃燈籠辣椒醬15克,蒸魚豉油20克,香蔥10克,姜5克,紫蘇葉10克,胡椒粉5克。

  • 湘菜菜譜