藠頭炒剁肉
原料:肥瘦豬肉300克,開遠(yuǎn)甜藠頭150克,土瓜50克。
調(diào)料:咸醬油30克,精鹽8克,蠶豆水粉10克,熟豬油100克。
制法:
1.將肥瘦豬肉剁為肉末,開遠(yuǎn)甜藠頭潷去汁水,用清水洗一遍,剁成碎末。土瓜去皮洗干凈,剁成碎末。
2.炒鍋置旺火上,注入熟豬油50克,燒熱時放入肉末炒散,接著放入土瓜末。葛頭末,精鹽煸炒熟。用小碗盛入咸醬油,放入蠶豆水粉調(diào)稀,下鍋勾濃芡,顛鍋淋入熟豬油30克即成。
特點:色澤緋紅,質(zhì)地鮮嫩,味酸中帶甜,最宜佐飯。