白灼油墨菜
白灼油墨菜
烹調(diào)時間: 普通
食材類別: 綠葉素菜
味道: 鮮香
適宜季節(jié): 春季
菜系: 家常菜
油墨菜 紅辣椒 醬油 糖 精鹽 雞精 色拉油
1 油墨菜理干凈后整支對切一開為二,把紅辣椒切絲。醬油、糖、雞精加高湯調(diào)成湯汁。
2 鍋中加入水再加入少許色拉油和精鹽,燒開后放入油墨菜燙熟撈出。把切好的紅辣椒絲撒在油墨菜上。鍋中放入少許色拉油燒熱后淋再紅辣椒絲上,再放入調(diào)好的湯汁,即可食用。
白灼油墨菜
油墨菜 紅辣椒 醬油 糖 精鹽 雞精 色拉油
1 油墨菜理干凈后整支對切一開為二,把紅辣椒切絲。醬油、糖、雞精加高湯調(diào)成湯汁。
2 鍋中加入水再加入少許色拉油和精鹽,燒開后放入油墨菜燙熟撈出。把切好的紅辣椒絲撒在油墨菜上。鍋中放入少許色拉油燒熱后淋再紅辣椒絲上,再放入調(diào)好的湯汁,即可食用。
龍眼蝦仁 烹調(diào)類別: 炒菜 烹調(diào)時間:普通 食材類別:海鮮河鮮 味道:清香 適宜季節(jié):無關(guān) 菜系: 家常菜譜 材料: 鮮蘑菇250克、龍眼、紅櫻桃各6只、胡蘿卜25克、綠青豆10克、水發(fā)冬筍15克 做法: 將蘑菇剪成蝦形,胡蘿卜、冬筍治凈切成...
羅漢上素 烹調(diào)類別: 炒菜 烹調(diào)時間:普通 食材類別:其它素菜 味道:鮮香 適宜季節(jié):無關(guān) 菜系: 家庭菜譜 材料: 水發(fā)香菇、水發(fā)口蘑、水發(fā)發(fā)菜、水發(fā)腐竹、水發(fā)木耳、水發(fā)銀耳各50克、冬筍、青椒、胡蘿卜、油面筋、炸馬鈴薯各25克 做法...
生炒海蚌 炒菜 烹調(diào)時間:普通 食材類別:海鮮河鮮 味道:鮮香 適宜季節(jié):無關(guān) 菜系: 家常菜 材料: 凈海蚌肉400克、熟冬筍75克、水發(fā)香菇10克、西紅柿2個 做法: 海蚌治凈片成兩片,下60℃溫水中汆至5成熟撈出,剔膜用料酒抓勻;香菇冬...
沙鍋螃蟹烹調(diào)類別:燒煨烹調(diào)時間:普通食材類別:海鮮河鮮味道:鮮香適宜季節(jié):無關(guān)菜系:家常菜材料:螃蟹一只,蔥三根切段,紹酒25克白糖,味精,熟豬油,蒜、姜、鮮湯各適量。
砂鍋魚頭烹調(diào)類別:煲湯食譜烹調(diào)時間:普通食材類別:魚類味道:鮮香適宜季節(jié):無關(guān)菜系:家常菜譜 材料:鮮鰱魚頭1個,熟竹筍片50克,水發(fā)香菇、豆瓣醬、青蒜、紹酒各20克醬油B0克,白糖適量,味精、姜末少許,菜油200克,熟豬油 l0克,...
蔥姜炒螃蟹烹調(diào)類別:炒菜烹調(diào)時間:普通食材類別:海鮮河鮮味道:鮮香適宜季節(jié):無關(guān)菜系:家常菜材料:雄螃蟹500克蔥頭150克姜絲25克蒜泥5克 料酒15克淡色醬油10克 濕淀粉10克白糖3克香油2克豬油750克(實(shí)耗75克) 食鹽味精各5克胡椒粉適...
燒雙冬烹調(diào)類別:炒菜烹調(diào)時間:普通食材類別:其它素菜味道:鮮香適宜季節(jié):無關(guān)菜系:家常菜譜材料:熟冬筍150克,水發(fā)冬菇175克。 生油之大匙,麻油1大匙,生抽1大匙,鹽適量,味精少許,生粉1大匙,鮮湯半碗(可用雞精1小匙加半碗水代...
中華牛柳烹調(diào)類別:炒菜烹調(diào)時間:普通食材類別:牛羊肉味道:鮮香適宜季節(jié):無關(guān)菜系:家常菜譜材料:牛柳6兩、洋蔥1個、腌肉料:雞蛋黃1只、生粉1湯匙、糖1/2 茶匙、醬油2茶匙、水1湯匙、雞粉1/2茶匙、獻(xiàn)汁:茄汁1湯匙、OK汁2茶匙、o急...