- 當(dāng)歸煨泥鰍
菜 名:當(dāng)歸煨泥鰍主 料:中大泥鰍300克,豬小排骨100克,火腿肉25克,蝦米9克,當(dāng)歸3克。配 料:鹽少許,麻油數(shù)滴。做 法:1、將泥鰍剪開腹部洗凈,用沸水飛過后,撈起,瀝干。2、豬小排骨斬成塊,裝入砂鍋,上置泥鰍。
- 黨參田雞汁
菜 名:黨參田雞汁主 料:田雞2只,黨參3克。配 料:鹽、味精各適量。做 法:1.田雞宰洗干凈,去皮,斬件,裝入小燉盅2.投入黨參,加入沸水約1碗,燉1小時(shí)左右3.食用前除去藥渣,調(diào)入味精和鹽。特 點(diǎn):湯色潔白,肉質(zhì)鮮嫩。
- 冬菇燜雙筍
菜 名:冬菇燜雙筍主 料:玉米筍250克,蘆筍300克,濕冬菇100克(約10個(gè)),上湯800克,排骨250克,豬五花肉200克,味精5克,紹酒10克,胡椒粉0.3克,麻油3克,粟粉20克,雞油50克,生油500克(耗油75克)。
- 冬菇炆蝦球
菜 名:冬菇炆蝦球主 料:冬菇100克,蝦茸400克,方面包150克,荷蘭豆100克。配 料:鹽、味精、胡椒粉、生粉、油各適量。做 法:1、冬菇浸入開水漲發(fā)。方面包切成小丁。
- 冬瓜扣鴨
菜 名:冬瓜扣鴨主 料:冬瓜2000克,熟鴨胸肉400克,濕香菇40克,芹菜末30克,味精6克,精鹽7克,上湯300克,胡椒粉0.2克,麻油3克,粟粉5克,生油500克(耗油75克)。
- 冬瓜鴨煲
菜 名:冬瓜鴨煲主 料:冬瓜1斤(約640克),蓮子1兩(約40克),米鴨1/2只重3/2斤(約960克),甘筍片少許,干蔥頭4粒,蒜蓉2茶匙,陳皮1/4個(gè),姜片適量。配 料:腌料:姜汁1/2茶匙,老抽1/2湯匙,鹽2/3茶匙,酒、胡椒粉少許。
- 冬瓜粥
菜 名:冬瓜粥主 料:新鮮連皮冬瓜80克,白米100克。做 法:先將冬瓜洗凈,切成小塊,同白米一并煮至瓜爛米熟湯稠為度。
- 冬筍燜菇
菜 名:冬筍燜菇主 料:濕香菇100克,冬筍尖250克,豬五花肉500克,上湯200克,味精5克,麻油5克,淀粉10克,醬油少許,豬油500克(耗油50克)。
- 潮汕菜譜