五彩雜掰兒(圖)
主料:西紅柿、粉皮、海帶、黃瓜、香菜、生菜、海蜇頭
調(diào)料:白糖、醋、蒜、醬油、芥末、香油、鹽、雞精
烹制方法:
1、將西紅柿切成塊,粉皮、海帶分別焯水,黃瓜海蜇頭切成片,生菜掰碎,香菜切段;
2、將白糖、醋、蒜、芥末、醬油、香油、雞精、鹽、調(diào)成碗汁待用;
3、坐鍋點(diǎn)火,倒入少許香油和素油,放進(jìn)干辣椒,炸成辣椒油,然后將其倒入調(diào)好的碗汁里,在澆在菜上即可。
特點(diǎn):清火爽口,開(kāi)胃,夏季佳品。