四季炒年糕(圖)
主料:年糕片
輔料:蠶豆瓣、香菇、胡蘿卜、冬筍、西葫蘆
調(diào)料:鹽、雞精、胡椒粉、姜、蔥、食用油、香油、高湯
烹制方法:
1、將冬筍、香菇、西葫蘆、胡蘿卜、蔥、姜分別切成片備用,坐鍋點(diǎn)火倒入水,待水沸后放入蠶豆稍煮一下?lián)瞥觯俜湃肽旮庵筌浐笕〕觯?
2、坐鍋點(diǎn)火倒入油,油溫三成熱時(shí)下蔥姜炒香,再將香菇片、胡蘿卜片、冬筍片、西葫蘆片分別放入鍋中,炒勻后加鹽、雞精、胡椒粉調(diào)味,倒適量高湯,放入年糕片炒勻至自然收汁后加入蠶豆翻炒幾下,淋上香油即可。
特點(diǎn):色澤艷麗、四季皆宜